• +7 (993) 007-90-80 по всей России

    +7 (383) 212-90-80
  • Ваш город: Новосибирск
    Выбрать регион
    Закрыть
    Кемерово
    Новокузнецк
    Томск
    Красноярск
    Чита
    Екатеринбург
    Хабаровск
    Анжеро-Судженск
    Сургут
    Ханты-Мансийск
    Казань
    Тольятти
    Тюмень
    Тобольск
    Самара
    Воронеж
    Иркутск
    Якутск
    Благовещенск
    Комсомольск-на-амуре
    Абакан
    Барнаул
    Куйбышев
    Челябинск
    Оренбург
    Ульяновск
    Тамбов
    Рязань
    Подольск
    Ярославль
    Киров
    Ваш город Новосибирск?

Новости нашего центра

Профилактика зависимости

Наркотическая зависимость – многоликое зло, но остановим своё внимание сейчас на подростках, которых так легко вовлечь в эту пагубную сеть. К тому же, любая зависимость может в разы сократить дорожку к криминальным историям. Но предотвратить либо помочь такое в наших силах. Так, в борьбе с наркоманией принимают участие родители, образовательные учреждения, медицинские организации, правоохранительные органы и так далее.

Чаще всего, такая уж особенность подросткового возраста, ребята не придают особого значения наркотику в том плане, что это опасно и считают это игрой под девизом «в этой жизни надо попробовать всё» или «от одного раза ничего не будет». А когда речь заходит о том, что это вовсе не игрушки и последствия могут быть крайне негативными – подростки выражают некую агрессию и их интерес к наркотикам увеличивается, ведь «запретный плод сладок».

Когда речь идёт о подростках, то более частой формой зависимости является токсикомания, потому что для приобретения самих наркотических веществ нужны и деньги, и проверенные места. Но токсикомания не менее негативна для здоровья.

Как вести себя родителям? Что нужно для избежания подобного рода проблем? В первую очередь, конечно же, максимально комфортная атмосфера в доме и в отношениях между членами семьи: любовь, уважение, доверие. Также, дурные привычки не появятся, если у ребенка есть хобби, либо какие-то увлечения для всей семьи. Зачастую всё провоцируется тем, что дома не было элементарной близости с родными.

Что может выдать зависимого подростка? Есть несколько критериев, но это не значит, что нужно вывернуть все карманы, тем более это может привести к полной скрытности ребёнка. Первые сигналы – изменение манеры поведения: становится безразличным ко многим вещам (например, учёба), беспокойным, проявляется агрессия, начинает врать, может уходить из дома. Внешний вид становится неряшливым, постоянным шлейфом тянутся химические ароматы тех веществ, к которым пристрастился подросток.

Если что-то подобное замечается за подростком, стоит обратить внимание и «держать руку на пульсе». Потому что в таких вещах медлить нельзя, нужно обращаться к специалистам, которые подскажут наиболее действенные меры для конкретного случая. Не медлите!


Возврат к списку

загрузка карты...
Российская Федерация, г.Новосибирск,
Сибирский административный округ,
Красный проспект, д.33
+7 (993) 007-90-80 по всей России

+7 (383) 212-90-80
open_clinic@bk.ru

Медицинская деятельность осуществляется: ООО «СИБМЕД» на основании договора № 12/1 от 15.04.2019 о некоммерческом партнерстве, лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-54-01-005176 от 6 ноября 2016 по адресу 630047, РФ, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Серебряные ключи, д. 6, офис 3